2022年11月05日イベント

第2回 オープンスクール開催

第2回オープンスクールを開催しました。
今回は、午前と午後を合わせて440名の申し込みがありました。
参加した中学生は、校舎見学や入試対策特別授業などを通して受験に向けた意識が高まったようです。

〔中学生感想〕
・分かりやすいアドバイスや自分が苦手なリスニングをして、入試に対しての取り組み方に自信が付きました。過去問をいっぱいやって入試を頑張りたいです。
・入試の事や、入学後の事で不安な事がたくさんありましたが、今回のオープンスクールで分かり良かったです。そして、勉強面の事でもワンポイントアドバイスや、入試対策授業で不安な所がだいぶ減りました。丁寧に説明していただきありがとうございました。参加して良かったです。

〔保護者感想〕
・今までたくさんのオープンスクールに子供と参加してきましたが、とても参加して良かったと思いました。入試問題も細かくアドバイスしてくれてとても分かりやすかったです。子供達が勉強するということはとても大変なんだなあと改めて思いました。中央高校さんなら楽しく3年間学校生活を送れると思いました。