確かな実感

• 【新発田中央高校】英検の受験者数/合格者数
  • 【新発田中央高校】漢検の受験者数/合格者数
  • 各種検定の受験者・合格者の増加

各教科を中心として対策講座等を行い、検定試験の受験をサポートすることで、年々受験者も合格者も増加しています。資格を持つことは社会に出ていく上でも有利に働きます。一人ひとりの将来を考え、それぞれに合った形で学力向上をサポートをしていきます。

学内アンケート結果

• 生徒様:94%が入学してよかった
  • 保護者様:93%が入学させてよかった
  • 「入学してよかった」9割超

卒業生に対しておこなったアンケートにおいて、9割超の生徒が「入学してよかった」と回答いただきました。
    同様に、約9割の保護者からも「入学させて良かった」という回答をいただいています。
    (2021年1月実施)

• 学校は「楽しかった」

同じく卒業生に対するアンケートにおいて、3年間の感想を聞いたところ、大多数から「楽しかった」の回答をいただきました。
    学生生活が楽しかった理由としては、主に以下の内容について満足度が高いという意見が多くみられました。

• 進路指導の充実したサポート
    • 親身に対応してくれた先生方
    • 部活動の数や施設の充実
    • 学校行事が楽しい