学びの環境

熱意あふれる教職員

• 生徒と共に学び合う

「生徒と共に学び合う」姿勢を大切にしています。本校の教職員は、常に生徒のみなさんの成長に還元されるよう、授業・部活動・行事、全てのことに惜しみない力を注いでいます。そこで育まれる信頼関係は、生涯かけがえのないものになります。

• 連携の取れた教職員集団

転勤のない私立高校のため、常に連携のとれた教職員集団が日々の教育活動に邁進しています。一人ひとりが自分の個性を発揮し、切磋琢磨しながら、授業、校務、クラスづくり、部活動運営等に携わります。

ICT環境で学ぶ

• ICTを駆使した授業

全教室に電子黒板の設置、5G対応のWi-Fi環境整備、生徒に一人1台Chromebookの導入など、ICT環境の充実に力を入れています。
    各自のスマートフォンをはじめ、各種ICT機器やサービスを利用し、生徒の視覚や聴覚に訴えかける「分かりやすく、ワクワクする」を大切にした授業を行っています。

充実した施設設備

• 施設設備

校舎は新発田市の中心部に位置しながら、静かな立地環境。広大な敷地に充実した施設・設備が快適な学校生活を約束します。2022年に校内全ての証明がLED照明となりました。明るい環境で勉強・部活に取り組むことができます。

確かな実感を見る